Кофейная Гуща


Глава организации
сэр Джуффин Халли ,мг2

Тип организации
Организация Светлых Иных

Офис
район Таганский, улица Таганская, Кофейная Гуща

Панель управления Вступить Состав

Дипломатия Легенда Враги

Сайт Форум История войн

Легенда

Портал был провешен наобум, лишь бы спастись. Вывалившись из светящейся рамки, они настороженно огляделись.
- Довольно необычное место, -протянул один из визитеров.
Это правда.
Атмосфера старого венского кафе. Густой, почти осязаемый аромат кофе смешивался в воздухе с легкими, мелодичными пассажами старого джаза, исторгаемого видавшим лучшие времена музыкальным автоматом, и заполнял помещение наравне с легкой сизой завесой сигарного дыма. Разноцветный свет пробивался через витражные окна, бросая яркие пятна на старинные, резные столики, монолитную древнюю барную стойку и старые афиши, развешанные на стенах.
- Кроличья нора какая-то, - помотал головой один из прибывших.
- Ага. Зазеркалье, -кивнул второй насмешливо и показал на стену с плакатами -Гляди-ка, Синатра, Элвис и... еще кто-то. Странно, но я его не знаю.
- Хмм. Я тоже, -нахмурился его приятель.
- Это магистр Тларве Зингол, очень известный музыкант. Легендарный, - раздался сзади мелодичный и робкий голос.
"Пришельцы" подпрыгнули от неожиданности и мгновенно развернулись, приняв боевые стойки. Возле камина посверкивали любопытством чьи-то глаза.
- Она нас видит? -полувопросительно сказал один -Мы же в сумраке!
- Естественно, это же кошка, -с облегчением произнес второй и заметно расслабился.
- Эээ, то есть ты хочешь сказать, что ты видишь кошку?
- Хм, а кого видишь ты?
- Девушку...
Маг расхохотался: - Ты же куб, ты везде видишь девчонок!
- А ты кошек!
Они уставились друг на друга. -Кошка. - Девчонка. -Кошка! -Девчонка говорю тебе!- Да разуй глаза, кошка это! -Дев-чон-ка. -Может переверт в тотеме? - А ты ауру видишь?- Похоже перепалка могла затянуться.
От камина раздалось покашливание.
- Доброго времени суток, -вежливо поздоровался предмет споров.- В некотором роде вы оба правы. Я, несомненно, девушка, но при этом я совершенно точно кошка. Кошка Франка. Он меня превратил.
-Обратил?! Да за это же развоплотят как минимум. Куда только Инквизиция смотрит. - Маг обернулся к товарищу за поддержкой. Но тот задумчиво присел в кресло внимательно осматриваясь.
- Слушай, а тебе не кажется что мы где-то "не там"?
- Я совершенно уверен что мы где-то "не здесь", и кто, черт побери, этот Франк? И где мы есть и есть ли? А может нас убили?- весело предположил он.
- Признаться, я рассчитывал, минимум, на толпу с факелами. Да и, по-твоему, это похоже на чистилище? -ехидно осведомился инкуб.
- По-моему, это вообще ни на что не похоже, и уж точно не похоже на шестой слой.- огрызнулся маг.
Послышалось новое деликатное покашливание и спорщики разом обернулись к девушке или кошке.
- В действительности все проще и сложнее одновременно, если позволите, я объясню. Но сначала не могли бы вы стать, ну, как бы, более видимыми? Я то вас вижу, а вот сам мир еще сомневается. И, кроме того, я смогу вам что-нибудь предложить, вы же гости. У нас лучший кофе, к слову.
Оба гостя вышли из сумрака и заметили что им, действительно, намного комфортнее, да и само кафе стало гораздо приятнее и дружелюбнее.
"Кофейная гуща", - это такое специальное полезное место, на самой границе между здесь и там, между светом и невесомостью как шутит Франк. Путешественники вообще не слишком часто сюда попадают. Скитальцы и странники, сказочники и поэты... Просто люди, отправившиеся путешествовать во сне. Все они когда-то смогли переступить этот порог. Вот и вы вошли и оставили открытой дверь в ваш мир. Но, -тут она нерешительно замялась -надеюсь вы добрые гости?
- Мы не добрые, мы Светлые -в один голос признались гости и засмеялись. -Вы не против если мы здесь немного задержимся? Мы - Иные. Мы..
- Погодите рассказывать, -оборвал их вошедший Франк и водрузил на стол причудливые часы. Тонкая синеватая струйка льется, дрожит, шуршит едва слышно, но верхняя чаша всегда остается почти полной, а нижняя - почти пустой. - Сейчас я сварю кофе, а вы нам поведаете о вашем мире. Это так замечательно , истории о старых временах, иных мирах и вымышленных существах, рассказанные, пока варился кофе...
Ну да. А как иначе?





С. Лукьяненко © 1998-2003

Dozory.ru © 2005-2018

Rambler's Top100